Ökumenische Anlässe

Kirche sein ist heute nur noch im „Miteinander“ d. h. in ökumenischer Zusammenarbeit und Gemeinschaft möglich. Nebst den ökumenischen Gottesdiensten organisieren wir in Zusammenarbeit mit der kath. Pfarrei Niederurnen/Bilten folgende Anlässe:

• Weltgebetstag

• Anlässe zu Fastenopfer und Brot für alle : Suppentag, Rosenverkauf

• Berggottesdienst

• ökumenische Gemeindereise

• ökumenische Kleinkinderfeiern

• Woche der Religionen

Ebenfalls endet der diakonische Auftrag unserer Kirche nicht an der eigenen Kirchturmspitze, sondern gilt prinzipiell weltweit. Evangelische Hilfswerke, Brot für alle, HEKS, Mission 21 nehmen diesen Auftrag stellvertretend für die einzelnen Kirchgemeinden wahr. Sie sind dabei aber finanziell und ideell auf die „Basis“ angewiesen. Danke für Ihre Unterstützung in Form von Spenden oder Kollekten.

Kontakpersonen:
Pfr. Matthias Peters, Telefon 055 610 25 85
Heinrich Knöpfel, Speerstr. 5, 8867 Niederurnen, Tel.  055 614 50 04, E-mail: heinrich.knoepfel@knoepfel.ch